初等教育主免専攻

ワクワクする授業で子どもたちの学びを応援したい

児童の発達段階をふまえ個々の人格形成を手助けすると共に、子どもたちの知的好奇心を生み出すような授業作りを行える教員を養成します。
 また、英語教育充実への対応をはじめ、各教科の学習指導を確実に行いながら学力を向上させ、中学校へと繋ぐことができる教員を養成します。

This major provides students with the curriculum of cultivating fundamental abilities to teach any subject as an elementary school teacher, with a good understanding of the physical and mental development of young children.

4年間のイメージ

主な授業科目